中国体育报

2018年12月29日 星期六

“改革先锋”与北体大师生分享成长感悟

    本报讯  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,更好发挥榜样的示范引领作用,大力弘扬伟大改革开放精神,激发将改革开放进行到底的强大力量,12月28日,“改革先锋进校园”宣讲活动走进北京体育大学,邀请改革先锋奖章获得者许海峰进行了精彩的宣讲。

    国家体育总局自剑中心原副主任许海峰以“成功的秘诀”为题进行了宣讲。1984年他获得第23届奥运会男子自选手枪60发慢射冠军,实现了我国奥运史上金牌“零的突破”,退役后专任教练,创新训练方法,先后培养出多名奥运冠军、世界冠军。

    两个小时的宣讲活动,许海峰用诙谐幽默的语言、真实有趣的故事讲述了他的成长经历和夺奥运首枚金牌的惊心动魄场面,现场不时响起热烈的掌声。许海峰总结了自己从运动员转型成为教练员,从教练员转型成为管理者的体会,给大家启示和启发。他说,改革开放四十年,整个中国的变化是有目共睹的,中国体育也迎来了大发展、大跨越。很高兴作为改革开放的亲历者和见证者回到自己的母校北京体育大学分享感受和体会,希望大家都有坚定的目标,有做一行爱一行的信念,有坚持学习和不断研究的信心,未来更好地为国家建设出力。

    北京体育大学在校领导,各部门各单位的主要负责同志,全体辅导员和在校学生代表参加宣讲活动。  (顾  宁)

关注此公众号看
《中国体育报》