中国体育报

2018年09月13日 星期四

广东少数民族传统体育运动会将开幕

  本报讯  记者日前从广东省第六届少数民族传统体育运动会第二次新闻发布会上获悉:粤民族运动会将于9月14日至19日在连南瑶族自治县举行。本届广东省少数民族传统体育运动会运动员总数为2291人,其中少数民族运动员1788人,他们将参加花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、武术、民族式摔跤、民族健身操等12个竞赛项目和25个表演项目的角逐。

  据悉,本届广东省少数民族运动会开幕式、闭幕式已准备就绪,开幕式将于9月14日晚上8时在连南瑶族自治县民族体育馆举行。开幕式由群众文体展演、开幕仪式、文艺展演等三部分组成。文艺展演主题为“和谐民族风 拥抱新时代”,展演包括《实现梦想的时代》《瑶族舞曲的故乡》等7个章节。整场展演将紧扣新时代民族工作“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的核心理念,突出强调民族团结和民族特色,注重体现瑶族风情、地域特点、文化特色和发展成果,力争呈现一台别开生面的开幕式。

  目前,会徽、会歌、吉祥物已制作完成。会徽主体由瑶族长鼓造型延伸炫动成“6”字图形,会歌歌名是《实现梦想的时代》,风格清新,旋律优美,易于传唱,吉祥物为瑶族卡通人物《瑶瑶》,赛事组织工作已经就位。(黄心豪  曹远鸿)

关注此公众号看
《中国体育报》